欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
鄂尔多斯市东胜区固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:鄂尔多斯城矿公司,环保检测,固废所
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

废气处理常见的几种方法

作者: 点击:115 发布时间:2021-07-09

工业废气处理指的是针对工业场所如工厂车间产生的废气在对外排放前进行预处理,以达到废气对外排放的标准的工作。工业废气处理不能彻底净化处理含硫含氮含卤素的有机物一次性费用相对较高要求尽可能连续操作装置体积大,只能放在室外。

是把粉尘从烟气中分离出来的设备叫除尘器或除尘设备比如活性炭吸附塔。废气处理厂家的除尘器的性能用可处理的气体量气体通过除尘器时的阻力损失和除尘效率来表达。布袋除尘器滤筒除尘器干式湿式除尘器电除尘器等工业废气常见的几种处理方法都有哪些?

废气处理常见的几种方法

废气处理设备反响塔内装填特制的固态填料,填料内部复配多介质催化剂。当恶臭气体在引风机的效果下穿过设备的填料层,与通过特制喷嘴呈发散雾状喷出的液体相复配,氧化剂在固相填料表面充分接触,并在多介质催化剂的催化效果下,恶臭气体中的污染因子被充分分化。多介质催化氧化工艺缺点受到曝气强度的约束,该法的使用还有必定局限。优点活性污泥通过驯化后,对不超过负荷量的恶臭成分,废气处理设备的去除率可达95%以上。

由于活性碳纤维的比表面积特性,决定了其吸附率可高达95%以上。采用技术可以实现多级吸附,可以达到较高的吸附率,是目前国际上能够达到苛刻的环保排放要求的吸附装置。吸附率高吸附芯为笼型结构,具有活性碳纤维用量少,处理风量大的特点,可大幅度降低有机废气处理成本。结构合理技术特。

净化硫化氢废气的主要新技术,包括生物法氧化法联合净化工艺。重点论述了生物法和联合净化工艺。生物法主要用于低浓度大气量的硫化氢废气的处理;氧化法主要用于高浓度需要回收硫磺资源的硫化氢废气的处理;联合净化技术对硫化氢废气的浓度和气量波动适应性比较好,纳米光催化等新技术具有较为广阔的发展前景。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,所转载的所有文章、图片、音频视频文件等版权归版权所有人所有,若侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3205845866@qq.com


鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司、内蒙古城矿环境检测有限公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图