欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
中国科学院生态环境研究中心鄂尔多斯固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:内蒙古矿产研究所,内蒙古固废所,内蒙古环保检测
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

内蒙古环保检测|自己如何检测水质?

作者: 点击:1835 发布时间:2020-08-14

1.看

  用透明性更高的玻璃杯装满一杯水,看着灯,看水中是否有细小物质悬浮,静置三个小时,然后观察其底部是否有沉淀物 杯子。 如果存在,则意味着水中的悬浮杂质很严重。 超过。

2,有气味

  尽可能从水龙头拿出一杯水,然后用鼻子闻一下。 闻到漂白剂(氯)的味道吗? 如果您能闻到漂白剂(氯)的气味,则意味着自来水中的残留氯超过了标准。

3,味道

  开水是否闻到漂白剂(氯)的气味,如果闻到漂白剂(氯)的气味,则意味着自来水中的余氯超过了标准,必须使用净水器进行终末处理。

4,查看

  用自来水煮茶,观察茶是否在一夜之间变黑。 如果茶水变黑,则表明自来水中的铁和锰含量严重超标。 终端处理应使用配备铁和锰滤芯的净水器。

5,产品

  品尝带有或不带有涩味的白开水。 如果存在,则水硬度太高。

6,检查

  检查家里的热水器和水壶,内壁是否有黄色污垢层,如果有,也表明水硬度过高(钙镁盐含量过高)  ),应尽快使用软化处理。


内蒙古环保检测|自己如何检测水质?  


鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司是专业的内蒙古矿产研究所、内蒙古固废所、内蒙古环境检测公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图