欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
中国科学院生态环境研究中心鄂尔多斯固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:内蒙古矿产研究所,内蒙古固废所,内蒙古环保检测
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

内蒙古固废所|固体垃圾对环境的污染

作者: 点击:1883 发布时间:2020-08-14

  固体废物是环境污染的来源。 除了直接污染外,它还经常通过水,空气和土壤污染环境。 工业废物处理专家告诉您有关固体废物造成的环境污染。

资源浪费

  固体废物不会像废气和废水那样迁移和扩散。 它占用了很多土地。 城市生活垃圾对土地的占用越来越严重。 目前,我国已积累了60亿吨工业固体废物和5亿吨家庭废物。 据估计,每年不能处理1000万吨的固体废物,而只能在城市的郊区或道路两侧堆积。 他们占领了数万公顷的土地。

严重污染

  土壤是植物生存的基础。 长期使用带有碎砖和瓦砾的“垃圾肥料”会严重“排渣”土壤; 未经处理的危险废物在风化并浸入土壤后,会渗入土壤,杀死土壤微生物,破坏土壤能力的腐蚀和分解,导致土壤质量下降; 农田中使用含有病原体和寄生虫卵的粪便,一些根类蔬菜,瓜类和水果会把土壤中的病原体和寄生虫卵吸入体内或带入体内。 人们会因为吃东西而受苦。 疾病。

水污染

  任何都将大量固体废物直接倾倒到河流,湖泊和海洋中。 这不仅减少了水域面积,淤塞了水道,而且污染了水体并降低了水质。 固体废物对水体的污染包括渗透后对地表水和地下水的直接污染。

  在运输和堆放过程中,漂浮在大气中的固体废物没有密封。 一些通过太阳,风,雨和燃烧蒸发大量的废气和灰尘。 一些发酵和分解会产生有毒气体,并释放到大气中,从而造成空气污染。

  大量的固体废物会影响城市的外观和环境卫生,但是,不正确的处理不仅会影响城市的外观,还会危害城市的环境卫生。 堆积在城市中的生活垃圾易于发酵和腐烂,产生难闻的气味,吸引蚊子,苍蝇,老鼠等。繁殖很容易导致疾病传播。 城市下水道的污泥中有数百种细菌和病毒。

内蒙古固废所|固体垃圾对环境的污染  


鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司是专业的内蒙古矿产研究所、内蒙古固废所、内蒙古环境检测公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图