欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
鄂尔多斯市东胜区固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:鄂尔多斯城矿公司,环保检测,固废所
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

环境监测包括了哪些?

作者: 点击:66 发布时间:2021-08-09

根据监测对象,环境监测可分为环境质量监测和污染源监测。

环境质量监测是一种环境监测内容,主要监测环境中污染物的分布和浓度,以确定环境质量状况。定期定点的环境质量监测历史数据可以为环境质量评价和环境影响评价提供必要的依据;也为污染物迁移转化的科学研究提供了基础数据。

环境监测包括了哪些?

污染源监测是一种环境监测内容,主要利用环境监测手段确定污染物排放源、排放浓度、污染物种类等。为控制污染源排放和环境影响评价提供依据,也是解决污染纠纷的主要依据。

个人剂量监测是指佩戴在工作人员身上的装置,即个人剂量,用于测量工作人员和解读比对结果。本试验的主要目的是评估工人的有效剂量和等效剂量。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,所转载的所有文章、图片、音频视频文件等版权归版权所有人所有,若侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3205845866@qq.com

鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司、内蒙古城矿环境检测有限公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图