欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
鄂尔多斯市东胜区固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:鄂尔多斯城矿公司,环保检测,固废所
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

如何做好环境监测?

作者: 点击:171 发布时间:2021-04-01

1.监测人员要充分认识环境监测工作的重要性。

2.建立环境质量考核机制,提高环境监测的执法力度。环保部门要高度重视环境质量的变化,并针对环境质量的变化进行考核。

3.环保部门要健全环境质量监测制度,对环境监测数据进行评估和预测环境质量状况。

4.加强例行监测,扩大监测领域。环保部门要探索扩大监测领域,逐步开展生态、土壤、生物、振动、光、热等监测,加强辐射环境监测。


5.整合监测力量,加强区域、行业、企业联动监测。

6.积极开展农村环境监测工作。要按照环保部关于农村环境监测工作的布署,积极组织所属环境监测站开展农村环境监测工作,集中力量开展农村地表饮用水水源、空气、土壤等要素的监测。

7.加强环境预警监测,做好突发环境事件应急监测。要加强对环境质量例行监测数据和自动监测数据的综合分析,加强环境监测站应急监测能力建设,组织行业、企业参与应急监测,充分发挥行业、企业的应急监测力量,建立应急监测网络,加强应急监测人员培训,定期组织部分行业、企业应急监测演练。开展应急监测工作,及时为污染事故处理处置工作提供技术支撑。

8.需要时可以寻找第三方服务平台——环保管家。如何做好环境监测是环保管家的主要业务之一,可以帮助环保部门、工业园区、企业减轻压力,做好环保工作。

 

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3205845866@qq.com


鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司、内蒙古城矿环境检测有限公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图