欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
鄂尔多斯市东胜区固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:鄂尔多斯城矿公司,环保检测,固废所
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

内蒙古矿产研究所|环境空气检测

作者: 点击:1855 发布时间:2020-09-08

检测项目及依据

      大气污染通常是指由于人类活动和自然过程引起某种物质进入大气中,呈现出足够的浓度,达到了足够的时间并因此而危害了人体的舒适、健康和福利或危害环境的现象。

      随着我国经济社会的快速发展,以煤炭为主的能源消耗大幅攀升,机动车保有量急剧增加,经济发达地区氮氧化物(NOx)和挥发性有机物(VOCs)排放量显著增长,臭氧(O3)和细颗粒物(PM2.5)污染加剧,雾霾现象频繁发生,能见度降低。环境污染问题日剧严重,特别是空气污染严重影响民众身心健康、公共安全和社会稳定。

      调查显示,现如今空气污染是导致人类特别是儿童过早死亡和健康问题的主要原因。空气中的颗粒污染每年可导致约115万人死亡。而地面臭氧每年可导致70万人死于呼吸系统疾病,其中超过75%发生在亚洲。大气污染对人类生活的影响是巨大的,开展环境空气质量监测活动具有十分重要的意义。
      为了加快推进我国大气污染治理,切实保障人民群众身体健康,环保部于2012年批准发布了新的《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)。

检测项目及依据

  一类区适用一级浓度限值,二类区适用二级浓度限值。一、二类环境空气功能区质量要求见表1和表 2。

内蒙古矿产研究所|环境空气检测


鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司、内蒙古城矿环境检测有限公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图