欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
中国科学院生态环境研究中心鄂尔多斯固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:内蒙古矿产研究所,内蒙古固废所,内蒙古环保检测
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

鄂尔多斯市矿产研究院|工厂垃圾处理方法

作者: 点击:2048 发布时间:2020-11-28

  日常生活中工厂固体废物的处理方法简介:日常生活中不可避免地会产生一些废物,可分为生活垃圾,工业垃圾等。 工业废物对环境的污染要大于生活废物。 工业废物是指机械,轻工等行业生产过程中排放的固体废物。 例如,机械工业中的碎屑,磨屑,废模砂,工业废料,食品工业中的活性炭残渣,固体废物处理,砖,瓷砖,砾石,硅酸盐工业和建筑业中的混凝土碎片等。


鄂尔多斯市矿产研究院|工厂垃圾处理方法    


工厂废物处理方法

  1。 垃圾填埋场:该垃圾填埋场投资少,处理能力大; 技术要求不高。 但是,长期的土地占用是巨大的,并且具有造成污染的巨大潜力。 在美国和其他发达,数十年后发生了由填埋场引起的污染事件。

  2。 堆肥:可通过堆肥将垃圾转化为有机肥料。 但是,这种废肥料效率低,销售受限,发展空间小。

  3。 焚化:垃圾焚化的优点是热量回收和减少垃圾(焚化后垃圾量减少80%-95%)。 但是,这种方法很昂贵。 建设一座每天处理1000吨垃圾的焚化炉和相关的热回收设备,将耗资约70至8亿元人民币。

鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司是专业的内蒙古矿产研究所、内蒙古固废所、内蒙古环境检测公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图