欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
鄂尔多斯市东胜区固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:城矿公司,固废所,环境检测,环保管家
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

咨询热线

15374945553

环境监测如何分类?都包括哪些监测项目?

作者: 点击:1037 发布时间:2022-11-17

环境监测可以分为水质监测、烟气监测、噪声监测、 生物监测、辐射监测、土壤监测等不同门类。

1、水质监测是监测水体中污染物的种类、各类污染物的浓度及变化趋势,评价水质状况的过程。

2、烟气监测是指对大气污染源排放的气态污染物、颗粒物进行浓度和排放总量监测。

3、噪声监测是对干扰人们学习、工作和生活的声音及其声源进行的监测活动。

4、生物监测是利用生物个体、种群或群落对环境污染或变化所产生的反应阐明环境污染状况,从生物学角度为环境质量的监测和评价提供依据。

5、辐射监测是为了评价和控制辐射或放射性物质照射而进行的辐射测量或放射性测量。

6、土壤监测是通过采用合适的测定方法测定土壤的各种理化性质,达到土壤质量现状监测。

扩展资料:

环境监测站注意事项:

1、监测人员工作前,应对监测项目的性质、内容及使用的仪器、药品、设备、操作方法进行充分的了解和熟悉,同时对不平安因素进行检查、防护、方可开始工作。

2、监测中如使用浓酸、浓碱及腐蚀性、挥发性、刺激性大的气体,需戴好手套、口罩、眼镜等劳动保护用品;使用化学药品不可乱倒或处理;使用玻璃容器应防破防爆防燃。

3、防爆注意事项:在点燃氢气、乙炔、汽油蒸汽时应当先排净空气后点燃,遇到可能碎的玻璃仪器和摩擦生热的研磨操作要十分注意平安。

4、应用电器设备注意事项:拆装电源时应委托电工进行工作,设备一起接电源时要注意电源与设备仪器铭牌相符,并注意接好地线,开启或关闭电闸时不要用湿手操作,电炉炉盘要防止落入杂物。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,所转载的所有文章、图片、音频视频文件等版权归版权所有人所有,若侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3205845866@qq.com


鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司、内蒙古城矿环境检测有限公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图