欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
鄂尔多斯市东胜区固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:城矿公司,固废所,环境检测,环保管家
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

咨询热线

15374945553

环境监测标准方法有哪些

作者: 点击:370 发布时间:2022-06-22

环境监测机构标准方法首要分为环境质量标准、污染排放标准、环境监测方法标准及相关标准,根据监测方针又可分为大气、水质、土壤、噪声、生态、辐射等标准。

对于环境监测具体分析人员首要注重于环境监测方法标准,合格与否等点评作业首要根据于环境质量标准、污染排放标准。

根据《中华人民共和国环境保护法》等法令规定,国务院环境保护行政主管部门建立监测准则,并拟定环境监测标准。

为遵从相关法令,环保部及原环保总局、原环保局拟定了大批环境监测标准(其间包括各种环境监测方法标准)。

这些环境监测标准都归于环境保护标准。依照各个时期的运用习气,这些标准采用了多种发布方法,如 “HJ”编号、“GB”编号或不编号。

常见的环境监测机构标准方法有:

水质检测:

硝基苯类化合物的测定 气相色谱-质谱法

丙烯酰胺的测定 气相色谱法

挥发性有机物的测定 吹扫捕集/气相色谱法

钒的测定 石墨炉原子吸收分光光度法

磷酸盐的测定 离子色谱法

空气检测:

环境空气 硝基苯类化合物的测定 气相色谱法

固定污染源废气 氮氧化物的测定 非涣散红外吸收法

固定污染源废气 铍的测定 石墨炉原子吸收分光光度法

环境空气 酚类化合物的测定 很好效果的液相色谱法


噪声检测:

工业企业厂界环境噪声排放标准

社会生活环境噪声排放标准

城市区域环境振动丈量方法

机场周围飞机噪声丈量方法


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,所转载的所有文章、图片、音频视频文件等版权归版权所有人所有,若侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3205845866@qq.com

鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司、内蒙古城矿环境检测有限公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图