欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
鄂尔多斯市东胜区固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:城矿公司,固废所,环境检测,环保管家
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

咨询热线

15374945553

为什么需要大气环境网格化监测微站?

作者: 点击:265 发布时间:2022-02-25

近些年,中国大气污染排放物总产量呈逐渐减少趋势,一部分污染较明显的城市空气质量有一定的转好,生态环境劣三级城市占比降低,但空气质量做到二级标准城市的占比也在降低,污染依然很严重。中国大气污染的具体源头是日常生活和工作用煤,关键污染物是颗粒物和SO2。颗粒物是危害中国城市空气质量的关键污染物,SO2污染也维持在较高质量。老问题还远没处理,新领域污染问题接踵而至。

伴随着机动车迅速提升,中国一部分城市的大气污染特点已经由松木颗粒型向尾气排放型变化,NOx、CO呈加剧发展趋势,有一些城市已发生光化学污染状况,全国各地产生华北、西南地区、华东地区、华南地区好几个酸雨的危害区,多地发生雾霾污染、风沙气候。

为什么需要大气环境网格化监测微站?

大气污染非常容易造成的病症是呼吸系统疾病,例如急慢性气管炎,哮喘病,新冠肺炎,乃至肝癌。空气中低于PM2.5的小型颗粒物会黏附在呼吸系统粘膜,造成发炎危害。使平常人心肺功能受影响,造成干咳、胸闷气短和胸口痛等病症;对这些身患气喘病、肺炎和慢性气管炎的人而言伤害更加显著。因此污染比较严重的气温要防止健身运动锻练,窗门也需要关掉。网格化环境空气监测小型站是蓝居依据十三五及全国各地大气污染监测整治现行政策生产制造的新式气候自然环境监测系统软件,严格执行行业标准对四气(CO、SO2、NO2、O3)、两尘(PM2.5、PM10)、气候五参(环境溫度、环境湿度、风向、风速、标准气压)、可选装VOCs等参数监测,并将数据信息根据大数据分析平台交互地展示出去,完成远程控制监测,远程警告,污染源严苛预防的总体目标。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,所转载的所有文章、图片、音频视频文件等版权归版权所有人所有,若侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3205845866@qq.com

鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司、内蒙古城矿环境检测有限公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图