欢迎来到鄂尔多斯城市矿产研究开发有限责任公司官网!
中国科学院生态环境研究中心鄂尔多斯固体废弃物资源化工程技术研究所
鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司
内蒙古城矿环境检测有限公司LABORATORY OVERALL ENGINEERING SOLUTIONS EXPERTS
全国咨询热线:15374945553
0477—8549927
热门关键词:内蒙古矿产研究所,内蒙古固废所,内蒙古环保检测
您的位置: 网站首页 >综合新闻 >行业动态

综合新闻

推荐资讯

咨询热线

15374945553

保护生态环境 要“常态风”不要“一阵风”

作者: 点击:78 发布时间:2021-05-09

保护生态环境的过程如逆水行舟,不进则退。各级党委和唯有常抓不懈,持之以恒,才能让保护生态环境在全社会蔚然成风。

思想是行动的先导。树牢生态环境保护“常态风”,在思想认识上常抓不懈。我们要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,清醒面对生态环保的严峻性,树立科学的权力观、政绩观,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。深化对“两山”理念的思想认识,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,全面贯彻落实党中央决策部署。唯有对保护生态环境锲而不舍的精神、对破坏生态环境一抓到底的狠劲,才能真正铲除生态环境治理“一阵风”的作风顽疾。

令在必信,法在必行。树牢生态环境保护“常态风”,关键在真抓,靠的是严管,要在制度执行上常抓不懈。我们要落实领导干部生态文明建设责任制,严格考核问责,通过问责警醒干部、教育干部,让警示变成自觉行动,使其吸取教训,振奋精神,努力工作,以实际行动走好新时代生态环境保护的长征路。按照“零容忍”的原则,对任何破坏生态环境的行为发现一起、查处一起,决不迁就、决不手软,敢于动真碰硬,严查严纠。只有拿出生态环境治理真办法,解决好生态环境真问题,才能获得生态环境治理真成效,才能守护好充分保障人居环境权益、造福子孙后代的永续发展之路。

群众看党员,党员看干部。树牢生态环境保护“常态风”,建设生态环境保护“铁军”是保障,要在干部队伍上常抓不懈。建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保“铁军”。着眼生态环境保护事业的发展需要,采取业务培训、党校轮训、以战代练、实战演习、以老带新、经验交流等多种方式,广泛开展岗位大培训、大练兵、大比武活动,不断提升生态环保队伍的专业素养、实战能力和技术水平,练就成事的真本领。着力提高基层生态环保人的政治能力、统筹能力、协调能力、应急能力、调研能力、执法能力、宣传能力、应变能力等,在学习实践中提升善于担当作为的本领,力戒形式主义、官僚主义,全面贯彻落实党中央决策部署,大力推进生态文明建设。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:3205845866@qq.com

鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司是专业的内蒙古矿产研究所、内蒙古固废所、内蒙古环境检测公司

蒙ICP备2020003509号-1     |      网站地图      XML地图